перейти к содержанию Перейти к навигации
Витебск фестивальный встречает гостей
07.07.2018

Через несколько дней в Витебске стартует долгожданный XXVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар 2018». Торжественное открытие произойдет 12-го, а закрытие 19-го июля. В программе 18 крупных концертов в Летнем амфитеатре, включая детский и взрослый конкурсы эстрадной песни «Витебск – 2018», куда приедут участники из 21 страны, в том числе из Великобритании, Колумбии, Канады, Гвинеи и Египта. В целом культурную столицу Беларуси посетят исполнители из 41 страны.

Кроме Летнего амфитеатра во время фестиваля будут задействованы и другие площадки, где ежедневно планируется по 2-3 концерта. Особой популярностью пользуется театральная программа, причем билеты «разметают» не только на спектакли с участием звездных гостей из соседних республик, но и на выступления постоянно гастролирующего по Европе витебского кукольного театра «Лялька». Жители города и гости с нетерпением ждут возможности прогуляться по городу мастеров, отметить День молодежи, посетить фэст уличного искусства «На семи ветрах» и просто хорошо провести время, окунувшись в фееричную праздничную атмосферу фестивального Витебска.

В этом году «Славянский базар» будет утопать в оркестровой музыке. Здесь ждут Эмира Кустурицу, Горана Бреговича, «Фонограф-Симфо-Джаз», «Оркестр мечты» Олега Меньшикова и др. Впервые на главной сцене выступит рэпер Тимати, Илья Лагутенко с группой «Мумий Тролль», Макс Барских и многие другие известные исполнители.  

Традиционно звезды и гости фестиваля из ближнего и дальнего зарубежья посещают магазины BELWEST – официального партнёра «Славянского базара».  Примерить настоящую кожаную обувь и выбрать свою идеальную пару уже приходили Вилли Токарев, Олег Газманов, арт-группа «Хор Турецкого», Алина Артц, Полад Бюльбюль оглы. Эта традиция продолжится и в этом году. Ведь ассортимент обуви становится всё более и более интересным, стильным и модным, достойным самой яркой звезды.