перейти к содержанию Перейти к навигации
Производитель обуви BELWEST - генеральный партнер IFMC 2018 в Витебске
20.11.2018

В Витебске пройдет XXXI Международный фестиваль современной хореографии IFMC 2018, генеральным партнёром которого является производитель натуральной кожаной обуви BELWEST.

BELWEST - это европейский бренд качественной обуви для всей семьи. Кроме стильных и удобных пар для женщин и мужчин в наших магазинах Вы найдете комфортные и привлекательные модели для мальчиков и девочек, созданные с любовью и заботой о здоровье Вашего ребенка. Посмотреть ассортимент обуви и аксессуаров из Беларуси, Италии, Испании и Португалии можно на нашем интернет сайте в интересующих разделах.

Любителям современного искусства несказанно повезло! Выступления молодых коллективов в рамках масштабного международного конкурса хореографии будут чередоваться со зрелищными яркими шоу от маститых звезд.

Так 20 ноября открывать IFMC в Минске и 25 ноября закрывать в Витебске будут «Увертюры Россини» в постановке одного из 10-ти самых известных хореографов мира - Мауро Аустолфи. Эта постановка приурочена к 150-летию со дня смерти великого композитора Джоаккино Россини. В спектакле он стал центральным персонажем. Как же интересно было бы немного приблизиться к пониманию этого гения, понять его внутренний мир! Ценителям классической музыки выпала уникальная возможность погрузиться в пучину итальянской страсти в спектакле в исполнении итальянцев «Spellbound Contemporary Ballet».

Хорошо известный витебскому зрителю российский Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова представит свою интерпретацию экзистенциальной пьесы Альбера Камю «Калигула». Звездный состав в лице Екатерины Шпицы и Станислава Бондаренко обещает аншлаг, несмотря на «тяжелую» историческую тему. В центре - фигура тирана и деспота Гая Юлия Цезаря. Весь жизненный путь римского императора будет показан абсолютно без слов - с помощью сложного пластического танца.  

«Разбудит» зрителей и масштабная постановка «Спящей красавицы» в современной переработке театра «Киев Модерн-Балет», балет-сюита TOLSTOY, философский спектакль о поиске смысла жизни «Паноктикум» и «Звезда 62090» по мотивам песен культового музыканта, лидера группы «КИНО» Виктора Цоя. Последняя - настоящий подарок всем любителям русского рока от «Балета Евгения Панфилова», который приезжает на фестиваль уже в 25-й раз!

В самом конкурсе «сразятся» хореографические коллективы из разных стран, включая Беларусь, Украину, Китай, Польшу, Германию, Молдову, Италию и др.

Также будет организована выставка в фойе КЗ «Витебск», где все желающие смогут погрузиться в мир фотоискусства, живописи и скульптуры от художников из Беларуси и Литвы.

Для публикации использованы фото из социальных сетей IFMC 2018 и сайта Большого театра оперы и балета Республики Беларусь.